台北安養院
『御林園老人長期照顧中心』位於新北市中和區,地處大台北地區之近郊,前身『御林園老人養護中心』始於民國85年成立,並於104年重新裝潢設立為『御林園老人長期照顧中心(養護型)』,為新北市絕無僅有合法於風景區立案之長期照護機構、台北養老院、台北安養院、台北安養中心,以獨棟建築之優質環境為主要訴求。
本機構位在圓通禪寺山巒之半山腰,眼望之景色風光明媚、山青水秀,擁離塵不離城之優質環境,於山下步行至本機構只需約10分鐘,車程更不須3分鐘即可抵達,且附近即「國道3號高速公路-中和交流道」、「捷運景安站」,山下亦即「公車中和總站」交通往來方便,而本機構距衛福部『雙和醫院』僅只有約1500公尺(車程約5分鐘),住民回診就醫方便又快速。
 
本機構為獨棟『別墅庭園式』建築,有別於一般公寓大樓式之長照機構,擁有百坪之庭園供長者享受庭園活動及花草時光,且在設備上除擁有符合標準之消防設備及逃生避難設施外,另有無障礙升降設備及無障礙浴廁供行動不便之住民使用。本機構在住房規劃上採2~4人房,低收容人數之專業細心照護,給長者們安全又舒適的專業生活照料。

我們提供的服務包括:生活照顧服務、餐飲服務、衣物清理、協助進食及管灌、身體清潔、如廁服務、陪診就醫服務、專業護理服務、藥物管理服務…等,能提供入住本機構之住民生活及護理醫療上絕大部分之需求,我們用貼心的照顧及專業的服務,讓家屬放心之所託付。
台北安養中心